Sabtu, 25 Juli 2020
Bahan-bahan
4 porsi
-
1 buah Jagung yang dipipil
-
2 ikan asin Peda
-
Daun bawang
-
4 siung bawang merah
-
3 siung bawang putih
-
3 buah Rawit
-
4 buah cabai merah keriting
-
1 sdt garam
-
1/2 sdt gula pasir
-
secukupnya Air
Langkah
-
Goreng ikan asin Peda Lalu suwir2
-
Iris bawang merah,b.putih,cabai rawit,cabai merah,daun bawang
-
Tumis bawang merah dan putih telebih dahulu hingga wangi
-
Masukan jagung dan beri sedikit air,diamkan sekitar 3 menitan agar jagung berubah warna lebih pekat matang dan empuk
-
Masukan irisan cabai, irisan ikan Peda,dan bawang daun
-
Tambahkan 1sdt garam,1/2 sdt gula pasir dan penyedap (jika suka) koreksi rasa...oseng2 hingga matang.Lalu sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar